Новости

Сплошные проверки водителей пройдут на дорогах Иркутской области

В Иркутской области с 27 февраля по 1 марта пройдут сплошные проверки водителей.

Дорожные полицейские будут выявлять нарушителей, которые не используют ремни безопасности и перевозят детей без специальных удерживающих кресел, сообщила 26 февраля пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Дополнительные экипажи ДПС будут стоять утром и вечером возле школ, детских садов, больниц и поликлиник, а также в районе мест с массовым скоплением людей.

С начала 2019 года в Иркутской области произошло девять аварий с участием водителей и пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности или не использовали детские удерживающие кресла. В результате погибли девять человек, в том числе один ребенок, а еще 20 человек получили различные травмы, среди них было восемь детей.

Инспекторы напоминают, что ремни и детские кресла помогают уменьшить тяжесть последствий при аварии. Перевозить детей младше семи лет можно только в специальных детских креслах, дети от 7 до 12 лет – в креслах, которые соответствуют их росту и весу, или с помощью ремней безопасности. На переднем пассажирском кресле легкового автомобиля дети до 12 лет перевозят только в удерживающий устройствах. Нарушение правил перевозки детей-пассажиров приводит к штрафу в размере трех тысяч рублей, за не пристёгнутый ремень безопасности – одна тысяча рублей.

Источник

Теги

Оставить комментарий

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouthmig
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка вернуться к началу
Close
Close