ИнформерУсть-Кут

Осторожность не повредит: в Усть-Кутские магазины может попасть зараженная курятина

Куры ангарской птицефабрики можно увидеть на прилавках практических всех торговых сетей Усть-Кута. Как видим, поставляют их и в Бурятию. Именно оттуда пришло известие о том, что Роспотребнадзор нашёл в этой продукции сальмонеллу. Сальмонеллез относится к кишечным бактериальным инфекциям, вызывается сальмонеллами. Этот возбудитель является очень стойким к температурам, он способен длительное время сохранять свои жизненные способности в окружающей среде. При сальмонеллезе происходит поражение тонкого кишечника. Бактерии, попав в организм с пищей, проникают в его стенки, вызывая в них локальный воспалительный процесс. Закрепившись в кишечнике, возбудители начинают активно размножаться и вырабатывать опасные для человеческого организма токсины. Поэтому, чтобы избежать опасности заражения, будьте бдительны, приобретая куриное мясо.

Источник

Источник по сальмонеллезу

Теги

Статьи текущей рубрики

Оставить комментарий

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcoollovekissnyashblinkrutrozastishavkafffaaaeeerugaeteviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouthmig
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка вернуться к началу
Close
Close