Горячие темыОбразованиеУсть-Кут

Министерство образования «поддерживает» коррупцию в Усть-Куте

Министерство образования Иркутской области в лице заместителя министра образования Парфенова Максима Александровича «поддерживает» коррупцию в Усть-Куте.

Октябрь 2017 года, в Усть-Куте сотрудники правоохранительных органов раскрывают громкое дело о хищении денежных средств в размере 1 500 000 рублей с участием Директора ГПБОУ ИО «Усть-Кутский промышленный техникум» Дубровской Анжелой Александровной. Схема хищения денежных средств: оформление людей на работу, которые фактически на ней не бывают, в простонародье «мёртвые души». Только по подтверждённым данным удалось выявить такую внушительную сумму, украденную из бюджета. По показаниям свидетелей, сумма похищенных денежных средств была гораздо выше и не все деньги оставались у неё в кармане. Ко всему по неподтверждённым данным в ГПБОУ ИО «Усть-Кутский промышленный техникум» числилось 4 класса студентов (около 120 человек) – «мёртвых душ», на карты которых поступали стипендии.

Дубровская А.А. владела новым Lexus NX200 стоимостью 2 200 000 руб., который у неё изъяли в счёт погашения раскрытых похищенных денежных средств. Также у неё во владении три квартиры в Иркутске и несколько в Усть-Куте.

После возбуждения уголовного дела в октябре 2017 года по статье 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество», Дубровская А.А. уходит в декретный отпуск до мая 2019, который ей оплачивают. В этот промежуток времени она оформляла больничные листы, которые ей так же оплачивали. В мае 2019 года она выходит на работу и сразу оформляет отпуск на 7 дней с 7 мая 2019 по 14 мая 2019 за период работы с 27 октября 2017 по 01 апреля 2018, и 68 дней с 15 мая 2019 по 22 июня 2019 за фактически не отработанное время с 07 мая 2019 по 07 мая 2020. В общей сложности она ушла в отпуск на 75 дней, за период работы с 27 октября 2017г. по 07 мая 2020г. и оформила материальную помощь в размере 15000 рублей, которую ей одобрили в Министерстве образования Иркутской области. Распоряжение о предоставлении отпуска работнику подписал заместитель министра образования Иркутской области Парфёнов Максим Александрович, тем самым фактически «поддержал» коррупцию в образовании.

Как человек с такой историей по сей день находится в должности директора ГПБОУ ИО «Усть-Кутский промышленный техникум»? И почему в этом заинтересовано Министерство образования Иркутской области? Работники ГПБОУ ИО «Усть-Кутский промышленный техникум» в недоумении от возникшей ситуации и боятся, что Дубровская А.А. скоро выйдет на работу и начнёт «махать шашкой» за их показания по делу о хищении денежных средств.

УК38

Looks like you have blocked notifications!
Теги

Статьи текущей рубрики

Оставить комментарий

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouthmig
  Подписаться  
Уведомление о

Посмотрите также

Close
Close
Close