Политика

Большие перемены или борьба за рейтинг?

По итогам XXI партийной конференции «Единой России» секретарём Иркутского регионального отделения избран Сергей Сокол.

Неожиданно-ожидаемо Сергей Сокол становится одной из главных политических фигур в Иркутской области. Неожиданно, потому что до выборов в Законодательное собрание Сергей Сокол, можно сказать, был широко известен в довольно узких кругах. Жители Иркутской области вряд ли могли сказать о нём что-то вразумительное, и лишь немногие, возможно, смогли бы вспомнить, что он недолго работал в правительстве Иркутской области при губернаторе Игоре Есиповском, а после его гибели недолго исполнял обязанности главы региона.

Но переместившись из Москвы в Иркутск перед выборной кампанией этим летом, он становится активным участником избирательного процесса и с ходу возглавляет партийный список партии «Единая Россия», обойдя местных политических единороссовских тяжеловесов. Получив депутатский мандат, Сергей Сокол также неожиданно-ожидаемо возглавил областной парламент. При раскладе, когда КПРФ по количеству депутатов имела больше на одного человека, чем партия власти, можно было ожидать яростную схватку за пост председателя Законодательного собрания, но таковой не произошло. Заручившись поддержкой кандидатов от ЛДПР, «Справедливой России» и Гражданской платформы, избранных по партийным спискам и одномандатным округам, «Единая Россия» смогла без особого труда получить ключевые посты в областном парламенте, а пост спикера занял Сергей Сокол.

И вот на XXI партийной конференции «Единой России» Сергей Сокол также избран секретарём Иркутского регионального отделения. Произошли перемены и в кадровом составе политсовета, в него вошли молодые политики.

Что же из этого следует? Партия власти, чей рейтинг в последнее время неукоснительно катится вниз, взяла курс на перемены и обновление, или это всего лишь очередная ротация, преследующая одну цель: перед губернаторскими выборами, которые должны состояться осенью 2020 года, подготовить для кандидата «Единой России» преимущество в стартовой позиции. Судя по той активности, которую развил Сергей Сокол в поездках по области, встречаясь с представителями общественных движений и участвуя в различных мероприятиях, не исключено, что именно он и будет баллотироваться на пост губернатора Иркутской области от политической партии «Единая Россия». Возможно, таким образом, партия власти пытается через кадровое обновление избавиться от негатива, полученного в последнее время, и не утратила надежды, что к новым выборам ей удастся предстать перед избирателями во всём блеске новых неустанных забот о народном благе. Вот только успеют ли региональные единороссы доказать это не на словах, а на деле?

Теги

Статьи текущей рубрики

Оставить комментарий

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcoollovekissnyashblinkrutrozastishavkafffaaaeeerugaeteviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouthmig
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка вернуться к началу
Close
Close