ПолитикаУсть-Кут

Разошлись во мнениях

Различные взгляды на одни и те же вопросы жизнедеятельности района и города продемонстрировали мэр Тамара Климина и Александр Душин.

Заметка на Facebook Александра Душина и комментарии Тамары Климиной:

Вчера с коллегами участвовали в заседании Думы Усть-Кутского района, где была представлена стратегия социально-экономического развития территории до 2030 года. Всё хорошо, документ действительно глобальный, проведена огромная работа по разработке стратегии. Но! Именно во время обсуждения экономический блок районной власти радостно отрапортовал о том, что бюджет Усть-Кутского района по доходам находится на 4 (!) месте в Иркутской области. Задал вопрос заместителю мэра Усть-Кутского района, почему же мы, занимая 4-е место после Иркутска, Братска и Ангарска плетемся в хвосте по уровню комфортности проживания? В моём понимании как главы города Усть-Кута, в котором проживает 95% населения всего района, мы должны совместно с районной властью входить во всевозможные проекты. Для сведения- доходная часть районного бюджета более 2 млрд. рублей, а городского -325 миллионов! Ведь деньги есть, а на территории они не работают. Как так может быть?! Хочу добиться ответа с обоснованием, но так его и не получил. Очень встревожен подобной ситуацией.

Уважаемый Александр Викторович, из 2 млрд. Консолидированного бюджета Усть-Кутского муниципального образования 1 млрд – субсидия из областного бюджета , выделяемая на зарплату педагогическому коллективу Управления образования. Из оставшегося ещё одного миллиарда выплачивается зарплата работникам культуры, педагогам дополнительного образования, ресурсному центру Управления образования, ресурсному центру Управления культуры и спорта. Зарплата работникам социально оздоровительного центра и конечно работникам Администрации . Не малая доля приходится на оплату коммунальных платежей за Школы , детские сады, объекты культуры и спорта Усть-Кутского Района. При этом проводятся капитальные и текущие ремонты в школах , детсадах (всего 43 здания) , спортзалах, бассейне, культурно-досуговых центрах, библиотеках , музеях. Ремонт административных зданий , прочего муниципального имущества. И все это на собственные Доходы! При этом поселениям по межбюджетному трансферту в 2018 году выделено из бюджета Района в четыре раза больше, чем в 2017 году. И даже выделенные средства Администрация городского поселения не смогла освоить! Чтобы лучше понимать принцип распределения средств из бюджета , предлагаю вам на досуге ознакомиться с бюджетным кодексом . По поводу « плетёмся в хвосте по уровню комфортности проживания» – вы кому вопрос задаёте ? Себе? Для начала нужно хотя бы мусорные урны своевременно освобождать , которые по договору соцпартнерства установила в городе опять же районная администрация . Могу продолжить и дальше давать вам советы. Только не хочется этого делать на всю страну . Хочется только добавить, что когда человек начинает искать виноватых , это означает только одно- он расписывается в собственной несостоятельности.

Кстати , 325 бюджетных миллионов городского поселения тоже в этих 2 миллиардах. Мы же говорили о КОНСОЛИДИРОВАННОМ бюджете всего Усть-Кутского муниципального образования.

Как известно, в споре рождается истина, но это очевидно не тот случай. Такие споры могут привести к конфликтным ситуациям, а это не пойдет на пользу ни району, ни городу.

Теги

Статьи текущей рубрики

Оставить комментарий

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouthmig
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка вернуться к началу
Close
Close