ПроисшествияУсть-Кут

Сводка происшествий на 10.06.2019

Избили на собственном участке

Вечером 6 июня, в СОТ «ёлочка-3», мужчина 1983 года рождения, находясь на своём приусадебном участке обратил внимание на проходящую мимо, громкую компанию молодых людей в составе двух мужчин 1986 и 1993 года рождения и девушки. Компании не понравилось, что мужчина посмотрел в их сторону и посыпались угрозы:

– «Чё смотришь!? Спрячься в доме, а то получишь по лицу»

—– «Я нахожусь у себя во дворе, куда хочу туда и смотрю»

– «Ты оборзел что ли!?» Ставят пакеты на землю и начинают перелазить за забор.

—– «У меня есть травматический пистолет, не подходите» Забегает домой, берёт травматический пистолет, выходит и делает предупредительный выстрел в воздух.

– «Ты чё решил нас этой игрушкой напугать!?» Бегут в сторону потерпевшего по двору. Потерпевший стреляет в сторону отморозков и по касательной задевает одного из них в области живота. Делает второй выстрел и промахивается, после чего отморозки начинают избивать его руками, ногами. Жена кричит, после чего подбегают соседи и пытаются оттащить их, но удаётся не сразу. Заканчивается всё приездом скорой и полиции. Опрошены свидетели, после экспертизы будет возбуждено уголовное дело по статье 119 «угроза жизни».

В продолжение подозреваемые оказались опытными «бойцами» и долго не думая обратились в больницу с травмами, что их расстреляли и избили. У одного гематома на животе от резиновой пули, а у другого сломана кисть от ударов по голове потерпевшего.

Усть-Кутский «Боевик» или задержание с применением огнестрельного оружия

В 6 часов вечера 7-го июня молодой мужчина угнал автомобиль ГАЗ-соболь, припаркованный возле кафе «Виргиния». Был объявлен план «перехват». Полицейские обнаружили автомобиль, идущий в сторону Братска после чего начали преследование. При многократных, безуспешных попытках остановить преступника, полицейские применили табельное оружие прострелив колёса, но он продолжал движение до посёлка Ручей. Подъезжая к посёлку, его встретили заграждением из грузовых машин, но и это не напугало «героя». По всей видимости, насмотревшись боевиков, он решил взять на таран преграду после чего улетел в кювет.  Мужчина задержан и его ждёт наказание. 

Кражи

7 июня, во второй половине дня, ранее судимая женщина распивала спиртные напитки с ранее судимым знакомым. После его ухода она не обнаружила телефона. Заявление поступило в полицию 9 июня.

8 июня, с 8:30 – 9:00 неизвестное лицо между железнодорожным полотном и Российской 3, на подъёме, тайно похитил телефон. Как поясняет потерпевший, спускаясь с горы ему на встречу попался мужчина лет 30 и полез обниматься со словами «О, мужик, привет!». После любезной встречи он продолжил «ой, извини, обознался…».

8 июня, днём по улице советская 105, неизвестное лицо, проник в квартиру на первом этаже через форточку и похитил 7000 рублей.

Уважаемые читатели, будьте бдительней.

По информации МО МВД России «Усть-Кутский»

УК38

Теги

Статьи текущей рубрики

Оставить комментарий

avatar
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcoollovekissnyashblinkrutrozastishavkafffaaaeeerugaeteviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouthmig
  Подписаться  
Уведомление о
Кнопка вернуться к началу
Close
Close